11:37 

Здравствуйте! Не могу вспомнить книгу. Написана, вроде бы, женщиной, но могу и ошибаться. Падает космический корабль на планету, спасательный челнок в одно место, все остальные части корабля, которые еще можно починить, - в другое. И команда хочет найти эти части, чтоб вернуться. Планета фэнтезийно-средневековая, там происходят всякие приключения. И мрачненько так все. Заранее спасибо.

09:04 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Sinica:

Статья Сергея Капицы
Читала год назад, периодически её вспоминаю.

Сергей Капица: История десяти миллиардов

11 октября 2016.
Последняя статья С. П. Капицы. Статья слишком хороша, чтобы о ней забывать. Ответы на многие вопросы современности.



После крушения науки в нашей стране я был вынужден провести год за границей – в Кембридже, где я родился. Там я был прикреплен к Дарвиновскому колледжу; это часть Trinity College, членом которого когда-то был мой отец. Колледж занимается преимущественно заморскими учеными. Мне дали небольшую стипендию, которая меня поддерживала, а жили мы в доме, который построил отец. Именно там, благодаря совершенно необъяснимому стечению обстоятельств, я наткнулся на проблему роста народонаселения.

Я и раньше занимался глобальными проблемами мира и равновесия – тем, что заставило нас изменить точку зрения на войну с появлением абсолютного оружия, которое может разом уничтожить все проблемы, хотя и не способно их решить. Но из всех глобальных проблем на самом деле главная – это число людей, которые живут на Земле. Сколько их, куда их гонят. Это центральная проблема по отношению ко всему остальному, в то же время ее меньше всего решали.

Нельзя сказать, что раньше об этом никто не задумывался. Люди всегда беспокоились о том, сколько их. Платон подсчитывал, сколько семейств должно жить в идеальном городе, и у него получалось около пяти тысяч. Таков был видимый мир для Платона – население полисов Древней Греции исчислялось десятками тысяч человек. Остальной мир был пуст – просто не существовал как реальная арена действий.

Подобная ограниченность интересов, как ни странно, существовала даже пятнадцать лет назад, когда я начинал заниматься проблемой народонаселения.

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  91  (100%)
Всего: 91

@темы: Не свое

03:05 

Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста книгу(и), тема которой(ых) будет похожа на сериал "Метод".

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

01:46 

Грифель 7В
Deine Springerstiefel sehnen sich nach Zärtlichkeit
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, книги/фанфики, где бы фигурировал вампир со светлыми длинными волосами.
Потерянные души, Интервью с вампиром и цикл про Вольху прочитаны.

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера

00:57 

БельЧа
На завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, Он нянчит гнезда. © Франтишек Грубин. Чемпионка внутреннего мира.
с утра набрав делов по горло
готово три из двадцати
заботлив внутренний мой голос
советует прилечь на час

Вопрос: ?
1. +  16  (100%)
Всего: 16
20:17 

Посоветуйте фэнтези, пожалуйста!

Enmik
My life is SHOW...
Добрый день!
Ищу фэнтези, желательно цикл подлиннее, да поинтереснее, с закрученным сюжетом, политическими интригами и магией. Прочитаны и любимы: "Первый закон", "Хроники убийцы короля", "Технократ", "Драконы Перна", почти весь Пехов, "Ведьмак", Пратчетт, ну и Роулинг, конечно. С трудом идет "Песнь льда и пламени", сейчас начала "Темную башню" и ждет очереди "Волкодав".
Еще лучше, если по этим циклам будут аудиокниги)
Заранее спасибо!

@темы: Аудиокниги, Фантастика, Фэнтези

19:47 

Британское кино

Journey-Long
...узрел Красу на троне я и взгляд ее в себя вобрал, как вдох случайный.
Добрый день!

Ребята, пожалуйста, посоветуйте, что бы такого почитать про британское кино? История, развитие, манера выстраивания образности, особенности национальной школы, что угодно еще на рус. или англ. Только желательно, чтобы можно было найти в сети. Нежно люблю британское кино уже много лет, решила вот, что пора выходить за рамки просмотра фильмов и начать прокачивать знание теории.

@темы: История, Ищу книгу на тему/сюжет, Нехудожественная литература

11:59 

Женское доминирование

alenaac
Посоветуйте книги с хорошим фемдомом. Обязательны только добровольность, удовольствие и отсутствие стокгольмского синдрома. Изданное или сетевое без разницы, фанфики, не требующие знания канона, тоже подойдут, но все произведения обязательно только законченные.
Эротика, но чтобы она не была единственным содержанием - на первом месте сюжет и подробное отображение эмоциональных переживаний. Хочется увидеть зарождение доверия и привязанности между Госпожой и рабом. Именно женское доминирование, без смены ролей.
Без мистики, попаданцев и фентези.
Заранее огромное спасибо!

@темы: Отношения: любовь, Любовный роман, Ищу книгу на тему/сюжет

10:23 

Машшкъ
captain beard
Обсуждаем, как теоретически можно назвать детей. Если будет мальчик и девочка, то нравятся имена Юлий и Леонида. Варг прикидывает:
— Приходят гости, мы детей представляем: это Юля и Лёня. Гости такие к девочке: привет, Юля! Она скептически: я Лёня. Гости такие: эээээ. К мальчику: но ведь ты же Лёня? Он: нет, я Юля.
Идеально :crazylove:

@темы: моё, домоводство

09:26 

assia.taivas
let us die young or let us live forever
вопрос больше из любопытства.
есть много книг, в основном антиутопий, в которых правительство включает режим тирании и жестокости, наживается на бедном населении, всячески его подавляет, отупляет, делает из него стадо, а само живет припеваючи. от Оруэлла до тех же Голодных игр.
а существуют ли книги, в которых тоталитаризм - это либо вынужденная мера, либо даже положительное явление, таксказать? что люди в массе своей глупые и бесконтрольные, и чтобы они друг друга не перебили и вообще выжили, надо держать их в ежовых рукавицах; правительство внедряет какие-нибудь законы, которые кажутся простому люду угнетением и злом, а на самом деле всё делается ради всеобщего блага? в общем, книги, где тоталитаризм - это "хорошо и правильно", и отрицательным героем выступает население?
желательно, чтобы это были не слишком уж суровые реалии, а что-нибудь в выдуманном мире, фэнтези, будущее и тд. в остальном жанры, происхождение автора, временные рамки событий - неважно. ну и не фики желательно, хочется всё-таки признанной литературы)

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

07:21 

Сказкотерапия

Lockbi
Нафиг самураю плеер? (с)
У кого-нибудь есть книги Татьяны Грабенко "Зачем читать детям сказки?" Колобок, ружьё и сердце, курочка ряба и рождество зверей. Может, есть в электронном виде. Или вы знаете надёжный источник, где скачать. Или вам не нужны бумажные книжки... Или вы знаете, где их купить и сможете мне с этим помочь... В общем, не могу найти их, а хотелось бы.

@темы: Психология, Нехудожественная литература

01:10 

lock Доступ к записи ограничен

Costa Calista
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:22 

Машшкъ
captain beard


Дописала, сверстала, сдохла выложилась вчера, до сих пор пребываю в шоке от того, что теперь будет свободное время после работы и в выходные я смогу ГУЛЯТЬ, а не сидеть на полу на балконе в компании банки энергетика и надувного Железного человека (я не шучу).
Не могу поверить просто, что мне реально дались эти 67 тыщ слов, этот объем как-то совершенно меня потрясает, и даже если бы фик в итоге оказался говном (надеюсь, не совсем), я очень горжусь своей дисциплинированностью, упорностью и в принципе таймменеджментом (хоть и выпросила в итоге у оргов несколько дней отсрочки, так как не хотела комкать финал).
Мне кажется, я потом еще буду не раз возвращаться к мыслям про этот фик, потому что очень многое в сюжете осталось за кадром, в частности, отношения второстепенных персонажей (Торос-Берик, Станнис-Давос, Русе-Тайвин, Джейме-Варго Хоут, Русе-Робб, Робб-Теон), у меня прям в голове сюжеты маленьких драбблов-вбоквелов, конечно, в рамках этой лагерной вселенной.
Так вот, я охренительно горжусь тем, что это дописала, так как, во-первых, болела этим фиком уже года три (знакомые со мной в реале личности слышали периодически, как сильно я то на одну, то на другую битву хотела написать этот болтонцест, а некоторые (не буду показывать пальцем)) говорили: "Маша, мы все знаем, что ты никогда его не напишешь!", тем самым, конечно, подковыривая мое авторское самолюбие и выращивая желание рано или поздно написать этот "мой последний фик в ПЛиО-фандоме" и победно порвать на себе рубаху!
Рву! Прям щас. Блин, как же я рада, что осилила это, на два месяца просто выпав из реальной жизни.
Серьезно, я отказывалась от вечеринок, встреч с друзьями, прогулок, активных выходных, у меня в инстаграме за сентябрь-октябрь всего несколько фоток, несмотря на великолепную золотую осень, которая просто прошла мимо меня, но мне не жалко (честно). Не говорю о том, что я все лето до этого не читала ничего позитивного, только блин лагеря-лагеря-лагеря, тут смерти, там ангстота и пытки, здесь ломка характеров, там инстинкт против разума (привет, "Ложная слепота!"). Короче, кто бы там что ни говорил, я выложилась на полную катушку.
В итоге Гордон Рамзи в моей голове орет, что этот фик настолько сырой, что им можно делать влажную уборку на кухне, но это исключительно моя вина. Беты - боги, я потом еще напишу про них попозже. Времени реально не хватало, я начала писать только 22 августа (есть свидетели), а 8 октября отправила итоговую версию оргам, в тот же день и раскидала куски по трем бетам, за что им колоссальное спасибо. 67 тыщ за десять дней... ну ок, побетили. Надеюсь еще довести текст до ума, когда первая эйфория немного подотпустит. Да что там, я только сегодня, спустя два дня после выкладки, выловила грамматическую ошибку в саммари. В САММАРИ, КАРЛ. Это блин как посадить пятно прям на белый воротничок и так ходить полдня.
Ну пофигу, выдыхаю. Сегодня звонила Торквато Тассо, говорю, Тася, я в шоке, что еще жива. Поблагодарила ее за арты в стомиллионный раз, а сама думаю: великая вещь творчество. Великая, если способна вытащить тебя на два месяца куда-то абсолютно за пределы твоих ожиданий, отсечь тебя к херам от привычных занятий, круга общения, полностью занять собой жизненное пространство, высвободить какие-то дремлющие ресурсы, буквально физически тебя отравить, чтобы по итогу ты воспрянул сильнее и крепче (факт! просто другими глазами щас мир увидела!).
(не бойтесь, я не охуела, просто это действительно был экспириенс за гранью добра и зла).
(Любава сказала, что фик очень мрачный, и я подумала, точнее, припомнила, что там Домерик реально не испытывает почти НИ ОДНОЙ положительной эмоции за весь текст. Единственные две, которые я вспоминаю, это когда он в первую ночь в лагере вытягивается на мягкой постели и испытывает облегчение после полуказарменного существования в гитлерюгенде (таргюгенде, ахаха), а вторая - когда он знакомится со своим кумиром Джейме Ланнистером, золотоволосым "Прометеем человечества")) но там момент восхищения очень короткий, потому что Джейме сразу же проявляет свою мудаковатость (в фике все фашисты мудаки, а заключенные+Домерик - хорошие, ну чтобы никто не обвинил автора в пропаганде и не направил 41 жалобу в Генпрокуратуру)).
Всех люблю.
Ныряю в Гоголя!

ПС: вспомнила, что ничего про Варга не написала, и вообще покривила душой насчет прям каких-то своих колоссальных достигательств, так как на каком-то этапе, а точнее на сцене вечера в доме офицеров, у меня случилась паническая атака, и еще несколько раз случалась, когда я бралась именно за этот эпизод (ебучий болтвин, вот оно - зло во плоти, нельзя о таком писать!!!), так вот, и Варг, представляете, сел и написал за вечер всю сцену. Наверное, даже по стилю можно примерно понять, на каком месте он сел за мой ноут, а на каком вернул мне его назад. Я потом лишь немного подредактила.
Также мы неоднократно шутили, что вообще весь фик появился благодаря фразе "Домерик, не пищи!" (локальный мем), которая в несколько видоизмененном виде также присутствует в фанфике. Я не говорю о некоторых диалогах, которые бы никогда не накурились без этого человека. Это, конечно, не только мой фик, но и его :heart:
(еще потом допишу что-нибудь)
запись создана: 21.10.2017 в 00:10

@темы: швец, жнец, игрец, тихий человек, нон-кон, старики и отрезанные пальцы, моё, в моей голове они вместе, #оккупайКоролевскаяГавань

21:47 

Iris Lloyd Troy
Творческое быдло
Любовь подобна тараканам
Казалось всех перетравил
а свет включаешь ночью в кухне
Опять налезло из щелей

Вопрос: ?
1. +  42  (100%)
Всего: 42
21:44 

Генри и Грей

Sphinx Incognita
Ищу хорошую книгу, ориджинал или фанфик, где будут два героя похожих по типажам на Лорда Генри и Дориана Грея. Т.е. первый должен быть мирным (это очень важно!), импозантным и циничным гуру теории гедонизма, второй - порочным, наивным, обалденно обаятельным типом с 2Э по психософии, способным соблазнить и очаровать даже камень. Пол и возраст персонажей не важны, не буду против изменения их характеров в любую сторону по ходу развития сюжета. Романтика не приветствуется, но намёки на неё - более чем.

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера

21:21 

Про ворона

МТИ
Улыбаться надо,братцы, не сдаваться,молодцы! Если нация в прострации, то нации - концы.(ц)
Доброго времени суток!
Есть книги или сетлит, где был бы персонаж ворон? Идеально если это будет воплощение/дух/животная форма человека, бога или нечисти. Или нечто подобное в том же роде.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

20:53 

Alex-chan
Здесь могла быть ваша реклама.
Доброго времени суток)
Ищу книгу Селии Фридман crown of shadows на русском языке. Это конечно маловероятно но вдруг :shy:
Данную чать трилогии издательство к сожалению так и не перевело и как я не искала в интернете любительского варианта не нашла, смогла найти только на английском с коим у меня не очень, а продираться со словариком терпения не хватит.
Так что если кто подскажет где ещё можно было бы поискать была бы очень признательна)))

@темы: Другое

17:28 

БельЧа
На завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, Он нянчит гнезда. © Франтишек Грубин. Чемпионка внутреннего мира.
собрались в квн команду
мечтаем первый покроить
какой же нам придумать образ
чтоб дядя взял на тнт

Вопрос: ?
1. +  9  (100%)
Всего: 9
15:55 

Детективы, срывающие покровы не с одного плохиша, а с многих.

strannik_meg_zvezd
Имеются в виду детективы, где финал расследования приводит к раскрытию не одного злоумышленника и не группы сообщников, а целой подпольной организации, суд на которой рушит карьеры и репутации многих до того уважаемых людей. Есть такие?

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Детектив

14:53 

Lisandra de Lioncourt
Нечисть понять можно, людей - нет. (c)
Приветушки! Сбилась с ног в поисках нормальных аудиокниг. Точнее нормальных чтецов. Что ни скачаю, везде престарелые, заунывные мужские голоса и медленная речь в стиле дикторов советского союза, качество записи примерно такое же, плюс музыкальное сопровождение не в тему.
Конкретные книги даже не буду просить, посоветуйте плиз просто чтецов, которые нравятся лично вам, а там уже выберу что у них послушать. Важно, чтоб без ярко выраженной музыки, особенно классической и чтобы читали поживее и эмоционально.
Для примеров могу только ютуб блогеров привести, очень приятно их слушать. Бодренько, живенько, запись чистая. Что-то в таком стиле хочется.
www.youtube.com/user/YaFanTom
youtu.be/PTHlG1hbC88

@темы: Аудиокниги, Автор

m'ornent complètement

главная